河池市林业局  > 党建工作

中共河池市林业局党组关于建立健全党风廉政建设和反腐败工作机构的通知(河林党组〔2018〕8号)

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-11


 

中共河池市林业局党组

关于建立健全党风廉政建设和反腐败

工作机构的通知

 

各县(区)林业局、各国有林场、局机关各科室、森林公安局,局属各单位:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,强化主体责任,进一步加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,经局党组研究,决定建立健全该项工作的机构和队伍,明确和配齐局机关和直属各单位纪检监察工作分管领导及兼职纪检监察员,现就有关事项通知如下:

一、局机关和直属各单位纪检监察工作分管领导

韦福慧   市林业局党组成员、副局长、局党总支书记

容茂文   市森林公安局政委

谭卫宁   广西木论国家级自然保护区管理局副局长

     河池市核桃产业发展局副局长

     广西三匹虎自治区级自然保护区管理处管理处

 副主任、党支部书记

二、局机关和直属各单位兼职纪检监察员

韦志凌   局人事教育科科员、兼职纪检监察负责人

韦江棉   局党总支组织委员

    韦素桑   局人事教育科科员

余海湖   市森林公安局政工督察大队教导员

         广西木论国家级自然保护区管理局办公室

副主任科员

何水仙   河池市核桃产业发展局科员

潘卫勋   广西三匹虎自治区级自然保护区管理处规划

利用股股长、支部组织委员

三、主要职责

(一)分管领导职责

在市纪委监察委及驻局纪检监察组的指导下,贯彻落实好全面从严治党的主体责任,及时分析、研究本单位本部门纪检监察工作中的重大事宜,做好党风廉政建设和反腐败工作安排部署、检查、整改等工作,抓好一般干部职工违纪违法案件的线索排查和初步核实工作,推进党风廉政建设正常运转和顺利开展。

(二)兼职纪检监察员职责

在局党组领导和分管领导指导下,具体负责本单位、本部门纪检监察的日常工作,定期向分管领导汇报。

一是当好“协办员”。要既充当派驻纪检监察组与本单位(本部门)的联系管道,又要在本单位(本部门)负责人与工作人员之间起到联系协调的作用,在落实具体工作中,起到出主意、想办法、抓落实的作用。

二是当好“宣传员”。要积极宣传党纪国法、反腐成果和重要会议精神,在干部群众中开展宣传教育和思想政治工作,起到造声势、鼓干劲、催奋进的作用。要负责撰写本单位党风廉政建设动态信息,及时报送驻局纪检监察组,做好党风廉政建设工作宣传。

三是当好“信息员”。要积极汇报本单位(本部门)党风廉政建设工作进展情况,使局党组和驻局纪检监察组能及时、全面地了解基层人员的思想动态,有针对性地做好教育工作。要针对依法行政、廉洁自律、行风建设等方面存在的问题和不足,制定整改措施,有的放矢。

四是当好“监督员”。要借助在一线工作的便利,及时发现工作中的不足和问题,及时提醒,真正做到抓小抓早,防微杜渐,防患未然,实现防范关口前移,监督向一线延伸。

 

 

     中共河池市林业局党组

                               2018410

公开方式:主动公开

信息来源:河池市林业局管理员 | 责任编辑:河池市林业局管理员