河池市林业局  > 资源保护  > 有害生物防治

广西加强指导桉树病虫害防治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-26


  中国林业网4月26日讯  近年来,广西速丰桉病虫灾害不断增多,为有效指导开展桉树病虫害防治工作,广西林业厅组织专家开展了专题调研,并在调研基础上下发了《关于加强桉树病虫害防控工作的通知》(桂林办营字〔2018〕28 号)。通知要求各地要着力提高认识,认真落实防控责任,并加大人财物投入,扎实做好桉树病虫害防控工作。要加强监测调查,及时掌握病虫害动态,严格执行林业有害生物事件报告制度,一旦发现有成灾趋势要立即通过电视、网络等媒体告知当地林农和种植大户,并报告当地党委政府和上级林业主管部门报告。通知中提出了五项防控措施:一要实施生态调控。二要培育和推广抗性品种。三要加强经营管理。四要加强联防联治。五要推广先进适用无公害防治技术。通知中还印发了部分常见桉树病虫害实用防治技术,为桉树病虫害防治工作有效开展提供技术支持。(森防总站)
信息来源:森防总站 | 责任编辑:河池市林业局管理员