河池市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

组图:厚植生态文明 耕耘美丽中国

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-25


厚植生态文明 耕耘美丽中国

  江南四月,景色如画。行走在春意盎然的江浙大地,旖旎的乡村风光令人目不暇接,铺展一幅幅秀美长卷。这是美丽中国的生动样本,也是生态文明建设久久为功的累累硕果。
 


 

  4月22日,空中俯瞰浙江省长兴县泗安镇二界岭村的杜鹃花海(无人机拍摄)。近几年来,泗安镇推动生态农业观光园建设,在主要道路两侧及观光园内种植多种颜色的100多个品种杜鹃花,形成了"人在花中游、车在花中行"的美丽景观,吸引了各地游客前来观赏,为村民带来了可观的旅游收入,成为了当地美丽乡村的特色品牌。(新华社记者徐昱摄)
 


 

  4月21日,空中俯瞰浙江省嘉善县干窑镇的新泾港河道(无人机拍摄)。经过整治的河道水清树绿,已成为美丽的乡村公园。曾经的新泾港,是当地群众口中的"墨汁河"、"黑臭河",经过三年左右的整治,新泾港水质保持三类水标准,两岸绿树成荫、粉墙黛瓦,呈现出典型美丽江南村落的画面。(新华社记者徐昱摄)
 


 

  4月1日,空中俯瞰乌镇春色。清明期间,浙江省桐乡市乌镇开启传统的"香市"盛会,为市民和游客呈现踏青游春、蚕花会、民间戏曲、踏白船等众多特色民俗活动,让人们在春暖花开之际,感受江南古镇春季特色民俗之美。(新华社记者徐昱摄)
 


 

  4月3日,浙江省杭州市淳安县千岛湖汾口镇湿地公园内的景观池塘、盛开的郁金香与周边数千亩油菜花相映成趣,构成美丽的春季乡村图景(无人机拍摄)。据悉,汾口镇湿地公园是汾口镇小城镇环境综合整治提升的亮点工程,整个湿地占地500余亩,并配备污水处理系统、人工湿地等净水设施。(新华社记者徐昱摄)
 


 

  4月23日,浙江奉化滕头村的观光小火车在村内试通车。浙江奉化滕头村30多年来坚持走生态发展之路,从昔日"田不平路不平,亩产只有二百零"的贫困村,发展成为"口袋富脑袋富,家家都是小康户"的富裕村,2017年实现社会生产总值95.06亿元。(新华社记者殷刚摄)
 


 

  这是浙江奉化滕头村风貌(4月22日摄)。浙江奉化滕头村30多年来坚持走生态发展之路,从昔日"田不平路不平,亩产只有二百零"的贫困村,发展成为"口袋富脑袋富,家家都是小康户"的富裕村,2017年实现社会生产总值95.06亿元。(新华社记者殷刚摄)
 


 

  这是浙江省绍兴市上虞区章镇镇新叶村村貌(4月21日无人机航拍)。2014年,章镇镇对新叶村竹洞湖(右下)进行改造,成为集观光游览、自然生态、商业休闲、文化交流于一体的公共空间,为周边村民提供休闲场所。(新华社记者翁忻旸摄)
 


 

  这是浙江省建德市三都镇三都渔村雪后景象(1月31日无人机航拍)。该村居住着曾常年漂泊在新安江、富春江、兰江上的渔民,近年来以发展民俗和生态游为特色,成为热点旅游目的地。(新华社记者翁忻旸摄)
 


 

  这是浙江省绍兴市上虞区岭南乡丰树坪村村貌(4月21日无人机航拍)。该村于2016年开始对村容村貌进行集中整治,打造全域大花园大景区。(新华社记者翁忻旸摄)
 


 

  4月23日,俯瞰浙江省丽水市莲都古堰画乡小镇(无人机拍摄)。莲都古堰画乡小镇位于浙江省丽水市西南23公里处的的大港头镇和碧湖镇,核心区面积3.91平方公里。小镇融山水风光和历史文化为一体,是国家4A级旅游景区、国家水利风景区。(新华社记者黄宗治摄)
 


 

  俯瞰浙江衢州江山市石门镇清漾村(4月20日无人机拍摄)。2006年起,以"书香清漾"著称的清漾村以发展文化旅游、实施生态整治、推进产业富民为抓手,开展美丽乡村建设。2017年,清漾村与江郎山、廿八都共同成为国家5A级景区。(新华社记者黄宗治摄)
 


 

  俯瞰浙江省安吉县天荒坪镇余村(3月23日无人机拍摄)。近年来,浙江省湖州市安吉县余村坚持围绕"环境优美、生活甜美、社会和美"目标,大力开展生态文明建设,先后关停矿山、水泥厂及一大批竹筷企业,集中精力发展休闲旅游经济。(新华社记者黄宗治摄)

信息来源:新华网 | 责任编辑:河池市林业局管理员